Владимир Шантарович: «На чемпионате Европы наиболее мотивированны были те, кому нужно зарабатывать деньги»

Главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович оценил выступление на чемпионате Европы.

— Если оценивать выступление команды по пятибалльной шкале, то больше «тройки» поставить не могу. Рекордных урожаев в начале олимпийского цикла мы никогда не собирали, но шесть-восемь медалей привозили. Чем объяснить, что нынче ограничились только четырьмя? Факторов много. Один из них заключается в том, что грандам не хватило фанатизма, самоотдачи, предельной мобилизации.

— Устали?

— Не сказал бы. Просто ехали исходя из своего состояния, не пытаясь прыгнуть выше головы. Наиболее же мотивированны были те, кому нужно зарабатывать деньги, — Маргарита Тишкевич с Александрой Гришиной, Денис Жигадло с Виталием Белько. Вот они были мобилизованны. А что изменилось бы, к примеру, для Романа Петрушенко с Вадимом Махневым, завоюй они еще одну медаль? Ничего. Поэтому парни и берегли здоровье, подпитывать которое практически нечем, ведь фармакологическое обеспечение сборной откровенно не соответствует перелопачиваемым нагрузкам. Выделяемых средств не хватает даже на «зеленку» и лейкопластырь, — цитирует Шантаровича «Спортивная панорама».

Реклама 18+