Брат Татьяны Дроздовской: «Не могу общаться с мамой и сестрой. У нас в Беларуси семья воспринимается как пособники преступника»

Директор правозащитного учреждения «Офис по правам людей с инвалидностью» Сергей Дроздовский рассказал о том, каково ему сейчас жить в Германии, куда он уехал из-за уголовного преследования.

«Каждый день просыпаюсь и мне нужна секунда, полсекунды, чтобы сказать себе, где я нахожусь, что я не дома, что я в другой стране и в другой ситуации. Понять, что ты не можешь вернуться домой, понять, что ты не можешь общаться даже с мамой и сестрой – с семьей. Ты не можешь им просто позвонить, поговорить с ними. Это, конечно, серьезная штука. День за днем это очень сильно накапливается.

До сих пор маму и сестру могут спрашивать, вызывать на допросы. Общение со мной может восприниматься как то, что они мне помогают, как преступнику. У нас в Беларуси, к сожалению так все. То есть семья воспринимается как пособники преступника», – сказал Дроздовский.

Напомним, что родная сестра Сергея Татьяна Дроздовская – чемпионка мира в парусном спорте и единственный незабаненный член исполкома НОК – исключение на ОИ ей выдали из-за статуса действующей, несмотря на 42 года, спортсменки. Она одна из первых подписала провластное письмо.

Правозащитник на коляске, критиковавший власть, теперь политзаключенный – его сестра-чемпионка в исполкоме НОК (избежала бана) и за Лукашенко

Реклама 18+