Чемпионка мира Дроздовская о международном бане: «Больше всего мне жаль детей. Даже письмо написала в федерацию парусного спорта, но ответ был прогнозируем»

Чемпионка мира по парусному спорту Татьяна Дроздовская поделилась мнением о международном бане беларусских спортсменов.

Напомним, что беларусов и россиян многие международные федерации и организации отстранили по рекомендации МОК, поскольку с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси.

«У меня позади уже шесть Олимпиад и, конечно, хотелось бы принять участие и в седьмой — здоровья для этого у меня точно хватит. Но наши перспективы, увы, туманны. Больше всего в этой ситуации мне жаль наших детей — я даже письмо написала по этому поводу в международную федерацию, чтобы хотя бы им разрешили не выпасть из европейского и мирового календаря соревнований. Но ответ был прогнозируем…

Я не хочу никого осуждать. Нам остается только ждать и быть готовым к тому, чтобы, получив допуск, оказаться в лучшей форме. Поэтому в моих тренировках ничего не изменилось. Даже наоборот», – сказала Дроздовская.

Напомним, что Дроздовская является подписанткой провластного письма. Братом спортсменки является директор правозащитного учреждения «Офис по правам людей с инвалидностью» Сергей Дроздовский, который уехал из Беларуси в Германию из-за уголовного преследования.

Правозащитник на коляске, критиковавший власть, теперь политзаключенный – его сестра-чемпионка в исполкоме НОК (избежала бана) и за Лукашенко

Коллега сына Лукашенко подписалась за власть, хотя раньше респектовала БЧБ, а ее брат – за честные выборы

Источник: news.pm