Сергей Мартынов: «Я выступаю в одной и той же куртке с 1996 года, давно пользуюсь своей винтовкой, но это — не талисманы»

Олимпийский чемпион в стрельбе из мелкокалиберной винтовки Сергей Мартынов поделился впечатлениями от выступления на Играх в Лондоне, а также рассказал о рецепте завоевания олимпийского золота.

«Выходя на старт, он не думал о звании олимпийского чемпиона. Иначе никаких нервов и никакого здоровья не хватит.

Я удовлетворен итоговым результатом, годы тренировок не прошли даром. Я рассчитывал именно на такую свою стрельбу.

Сейчас планирую готовиться к предстоящим соревнованиям, в моей жизни ничего не поменялось. У нас по четыре старта в год в рамках Кубка мира, а Игры — раз в четыре года. К ним нужно подойти в оптимальной форме.

Лондон — удачный для меня город: я дважды здесь выступал и дважды победил.

Талисманы? Я выступаю в одной и той же куртке с 1996 года, давно пользуюсь своей винтовкой, предпочитаю определенные патроны, но это — не талисманы. Это, наряду с моей формой в данный конкретный момент, составляющие успеха.

По поводу дисквалификации Ивана Тихона мы узнали о случившемся в тот же вечер из Интернета. Было очень неприятно. Это несправедливо, когда спортсмена дисквалифицируют вот так, за день до старта», — цитирует Мартынова БЕЛТА.

Напомним, в Лондоне Сергей Мартынов завоевал свою третью медаль на Олимпийских играх. До этого он дважды выигрывал бронзу — в Сиднее-2000 и Афинах-2004. Всего он принимал участие в шести Олимпиадах, причем на четырех из них попадал в финалы. 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+