Мартынов занял пятое место на первенстве Беларуси по пулевой стрельбе в Бресте

Сергей Мартынов занял пятое место на первенстве Беларуси по пулевой стрельбе в Бресте. При этом практически все сильнейшие белорусские стрелки приняли участие в чемпионате страны, который прошел в Бресте с 11 по 14 июня, передает БелаПАН.

Первое общекомандное место заняла команда Брестской области, на второй позиции спортсмены Минска, совсем немного столичной дружине уступили представители Гродненской области. В личном зачете сразу две золотые награды завоевали минчане Виктория Чайка и Илья Чергейко. Чемпионами Беларуси также стали: Злата Кукелко (Брестская область), Артем Лукьяновец (Гомельская область), Виталий Куди (Гродненская область), Евгения Дикая (Брестская область), Владислав Коцаренко (Минск), Виталий Бубнович (Гродненская область).

Наиболее же интересным выдалось финальное упражнение — МВ-9 у мужчин, стрельба лежа на 50 м. Здесь собрался солидный состав участников. В итоге даже такие именитые стрелки, как Сергей Мартынов и Юрий Щербацевич, не смогли попасть на пьедестал. Отметим, что Мартынов на Олимпиаде-2012 в Лондоне именно в этой дисциплине стал чемпионом. Данный сезон Мартынов рассматривает как разгрузочный и не сильно расстроился пятой позиции. 45-летний спортсмен готовится выступить на своей четвертой Олимпиаде, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

В этом году белорусских стрелков ожидают еще два старта — заключительный этап Кубка мира в немецком Мюнхене (23—30 мая) и чемпионат Европы в хорватском Осиеке (21 июля — 4 августа). Представителей Беларуси на европейском чемпионате и должно было назвать прошедшее в Бресте первенство, но тренеры сборной пообещали определиться с выездным в Хорватию составом в середине следующей недели.

Реклама 18+