Чемпионат Европы. Мартынов завоевал бронзу в стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 м

В копилке сборной Беларуси на проходящем в хорватском Осиеке чемпионате Европы по пулевой стрельбе появились первые две награды — серебро и бронза, сообщает БЕЛТА.

Серебряную награду в командном зачете в стрельбе из положения лежа из малокалиберной винтовки на дистанции 50 м завоевала мужская сборная Беларуси. Трио белорусов суммарно выбило 1872,7 очка, уступив только соперникам из Франции, которые победили с новым мировым и европейским рекордом — 1873,6 очка. Бронза в этом виде программы досталась команде Дании (1872,0).

Олимпийский чемпион Сергей Мартынов завоевал бронзовую награду в стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 м. В финале его результат составил 187,4 очка. Золото досталось французу Валериану Совплану (208,8 очка), а серебро — Генри Юнгхенелю из Германии (208,6).

Белорусы выступают в 9 видах программы чемпионата. На него заявлены 15 стрелков: Виталий Бубнович, Виктория Чайка, Илья Чергейко, Ян Чигилейчик, Юрий Долгополов, Евгения Дикая, Андрей Козак, Екатерина Крученок, Дмитрий Куценков, Константин Лукашик, Артем Лукьяновец, Сергей Мартынов, Сергей Посох, Жанна Шепелевич и Юрий Щербацевич.

Реклама 18+