Елена Вяльбе: «Не сильно верю, что норвежцы реальные допингисты»

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не считает, что норвежские лыжники используют допинг.

«Грузовик сборной Норвегии такой же, как и у нас, только у них есть второй этаж. Насколько мы знаем, там просто команды для отдыха спортсменов между забегами и тренировками. На первом этаже они 100 процентов делают лыжи, как и мы, шведы и другие сборные.

Мы проигрываем сборной Норвегии во многом по неспортивным причинам? Нет, я никогда не делаю таких заявлений, огульно не обвиняю. Они, на самом деле, очень сильно тренируются, в том числе Мартин Йонсруд Сундбю. Александр Легков и Илья Черноусов неоднократно с ним бывали и говорили, что два-три года и этот парень будет очень сильно бегать. Он очень хорошо и много бегает кросс.

Общая подготовка у сборной Норвегии очень сильная. В этом году у нас был один сбор, когда совмещали наши девушки, группа Акимова. Девчонки начали бояться, не умрут ли они после этого сбора. Никита Крюков в прошлом или позапрошлом году приезжал на один сбор к норвежцам. Он вернулся и сказал, что мы просто мальчики.

Они тренируются очень сильно. Может быть, там есть какая-то помощь, хорошее восстановление и так далее. Я не сильно верю, что норвежцы реальные допингисты или еще что-то», – рассказала Вяльбе.

Источник: Спорт ФМ
Реклама 18+