Долидович о средствах, которые остались от краудфандинга: «Думаю, детям-сиротам помощь никогда не помешает»

Белорусский лыжник Сергей Долидович рассказал, куда планирует потратить оставшуюся сумму денег, которые удалось собрать с помощью краудфандинга.

— Судя по последним событиям, на Олимпийские игры вы все-таки поедете?

— Как говорил Остап Бендер, стопроцентную гарантию может дать только страховой полис. И то не факт. Но все идет к тому, что, даже если будут какие-то вопросы, попаду на Игры по добору. Если реально смотреть на происходящее, попасть на Игры у нас могут семь человек. О местах говорить смысла нет. За что-то зацепиться можно только в эстафете. Топ-10 будет успехом. В личных гонках — топ-15. В том числе и для меня. Хотя, читал, люди ставили топ-8. В моем возрасте и в моей ситуации попадание в двадцатку будет суперрезультатом.

— Есть мысли по поводу того, куда направить сумму, оставшуюся от краудфандинга?

— Думаю, детям-сиротам помощь никогда не помешает. Есть хорошие проекты, которые меня зацепили. К примеру, «Няня вместо мамы». Немножко уже перевел даже. Но это один из вариантов. Сообщал у себя на странице в фейсбуке, что уже больше месяца мне оказывается официальная министерская поддержка. Еще часть сборов провел как спарринг-партнер Юры Астапенко. Если бы не эта стипендия, денег уже не осталось бы. Человеко-день на сборах дорогой — сто евро.

— Признайтесь, краудфандинг затевали больше для того, чтобы на вас обратила внимание федерация?

— Федерация в принципе всегда на меня внимание обращала. Захотелось, чтобы это сделала еще и широкая общественность. Сильнее всего зацепило то, что меня не видели в национальной сборной, что предложили готовиться к Олимпийским играм за свой счет. Из-за этого все и закрутилось. На самом деле полагал, что в моральном плане все перенесу легче. У меня никогда не было проблем с давлением. А здесь оно скакнуло так, что... Сто сорок на сто. Думал даже: если не удастся собрать денег, все равно найду возможность поехать на Игры. Не помоги один человек, сделавший большой взнос, может, только сейчас вышли бы на нужную сумму, – сказал Долидович.

Напомним, ранее Долидович заявил, что продолжит подготовку к Олимпиаде за счет государственных средств. Ранее спортсмен собрал 30 тысяч рублей с помощью краудфандинга на подготовку к Пхенчхану-2018. Часть средств спортсмен уже потратил.

«Был увлечен спортом настолько, что доходило до лунатизма». Лучший белорусский лыжник, каким мы его не знали

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Ragval0d
0
Вызывает тока уважение. И грустно что такие не нужны у нас у нас ценятся Девятовские которые всю жизнь жрали допинг и лизали кому нужно((((
Написать комментарий
Реклама 18+