Сергей Долидович: «Качуро был высоким, мощным. А я – хлюпик. Бегал туда-сюда, был полузащитником. Это мое. Бегать я мог дольше всех»

Известный белорусский лыжник Сергей Долидович вспомнил о своих занятиях футболом, а также прокомментировал заработки в современном виде спорта.

– В Орше вы занимались футболом вместе с Петром Качуро?

– Он старше на год. Но мы играли в команде ребят 1972-73 годов рождения. Потом следил за ним. Помню, как он уезжал в Англию. Петя был высоким, мощным. А я – хлюпик. Бегал туда-сюда, был полузащитником. Это мое. Бегать я мог дольше всех. Думаю, футбол мне тоже многое дал. С мячом в детстве не расставался.

– Могли стать профессиональным футболистом?

– Скорее всего, не сгодился бы. С моими тонкими костями вряд ли. Не смог бы удары по ногам переносить. К боли я чувствителен. Когда рвут зубы, чуть ли не сознание теряю. Помню, как-то пришел в больницу. Интерн сделал мне укол куда-то не туда — и давай рвать. Чувствую: плыву.

– Футболистов считаете тунеядцами?

– Тунеядцами – нет. А вот симулянтами считаю. Не всех, правда. Меня это так задевает, всего передергивает. А то, что они получают больше… Раз так заведено, наверное, это справедливо. Те же теннисисты собирают трибуны. Мне хватает. Да, хотел бы получать больше. Но мое кредо – довольствуйся тем, что есть. Относительно того, как жили мои родители, я миллионер, – сказал Долидович.

«Был увлечен спортом настолько, что доходило до лунатизма». Лучший белорусский лыжник, каким мы его не знали

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Дно
0
- Я слива лиловая!

- А я Сергей Долилович!
Анна Сергеевна
+2
Какой такой Сергей Долилович? Исправьте Вы уже
Prof
0
Исправили, наконец.
Ответ на комментарий Анна Сергеевна
Какой такой Сергей Долилович? Исправьте Вы уже
Написать комментарий
Реклама 18+