Юрий Данилочкин: «Остался бы в России – кто знает, достиг бы ли я того, чего достиг здесь?»

Горнолыжник Юрий Данилочкин признался, что не жалеет о смене гражданства, и рассказал, в чем плюсы выступления за Беларусь.

- В Беларуси ты с 2010 года. Приходилось жалеть по поводу смены гражданства?

– Анализировал этот вопрос. Есть свои плюсы и минусы. Остался бы в России — кто знает, достиг бы ли я того, чего достиг здесь? Может, попал бы там в сборную и получил большую поддержку. Однако ведь могли и выжать меня как лимон, а потом выкинуть. Повреждение на фоне перетреннированности — и давай, до свидания! Потому что в те времена из спортсменов действительно выжимали все соки. Многие ушли из спорта из-за хронических травм. А в Беларуси я получил возможность выступления на крупных стартах, которые принесли мне определенное уважение среди профессионалов высокого уровня. И это дорогого стоит! Не каждый горнолыжник имеет такую известность в других сборных. А у меня, благодаря выступлениям за Беларусь, она есть.

- У нас соки не выжимают? Травм не было?

– Единственное — в этом сезоне в ноябре проявилась грыжа в позвоночном отделе. Пришлось принять экстренные меры. Не хирургического вмешательства, а физиотерапевтического: наложение тейпов, массаж, процедуры. В общем, помогло, и все сгладилось. А так — ничего серьезного больше не было, – сказал Данилочкин.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+