Анна Гуськова: «Прыжок Кушнира можно включить в пособие по изучению прыжков в лыжной акробатике, а Антону не додали около пяти баллов»

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова прокомментировала ситуацию с партнером по команде Антоном Кушниром, которому не хватило 0,45 балла, чтобы квалифицироваться в финал Олимпийских игр в Пхенчхане. 

— После финала 16 февраля ты искупалась в народной любви, принимала поздравления. Не испортили ли твой праздник новости с мужской квалификации, которую не прошли Максим Густик и Антон Кушнир?

— Что касается Антона, то мне больно говорить о том, как с ним обошлись. К судьям нас не пустили. Не знаю, как это комментировать, потому что впервые вижу такое. Думаю, все понимают, что из борьбы за медали сняли действующего олимпийского чемпиона и претендента на победу в Пхенчхане-2018. Да там любой из наших ребят мог «бахнуть», в смысле — выиграть!

Какие могли быть вопросы у судей к первому прыжку Антона? Его можно включить в пособие по изучению прыжков в лыжной акробатике. А Антону не додали около пяти баллов. Весь мир это видел. Самое неприятное — ты ничего не можешь сделать! Вид спорта субъективный. Как увидел судья, так и поставил, – сетует Гуськова. 

Источник: Sport.tut.by
Реклама 18+