Николай Козеко: «Обнадежило, что за нас резко вступился президент»

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко рассказал, что его обнадежило обращение в МОК президента страны Александра Лукашенко. 

– Все-таки как оцениваете эту ситуацию с Антоном Кушниром уже сейчас, когда прошло немного времени? Может быть, улеглись какие-то страсти или оценки не поменялись?

–  Оценки остались прежними. Обнадежило, что за нас резко вступился президент. Это было настолько диссонансно с абсолютным безразличием Международной лыжной федерации. Знаете, как это вселяет уверенность? Основной принцип нашего олимпийского комитета и основная задача – защита спортсменов и тренеров – прозвучали напрямую из уст нашего президента. 

Обращение было к международному олимпийскому движению. Судьи ведь дают такую же клятву, они клялись судить честно и справедливо. Я думаю, из-за этой резкой оценки был серьезный резонанс и пошел очень большой шорох. Но, к сожалению, судьи оказались не олимпийского уровня, – сказал Козеко в эфире «Беларусь-1». 

Источник: БГТРК
Популярные комментарии
Vovanius
+2
Ну, как президент НОК, он должен был вступиться. Судейство было не просто ошибочное, а предвзятое. Каждый судья тащил своих.
сергей цедрик
+2
А что БТ должно обхддить слова "кормильца"? какой бы он небыл
Ответ на комментарий Ya Belarusan
А БТ не приминуло словами героя Козеко восхволить своего кормильца...
Ya Belarusan
+2
А БТ не приминуло словами героя Козеко восхволить своего кормильца...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+