Козеко о критике Лукашенко: «Абсолютно согласен с президентом, но наша беда, что у Гладченко не было третьего варианта «три с четырьмя»

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко поддержал мнение главы государства Александра Лукашенко о том, что в суперфинале Олимпийских игр в Пхенчхане Станиславу Гладченко следовало исполнить более простой прыжок.

«Абсолютно согласен с Александром Григорьевичем, с тактической точки зрения напрашивался более простой прыжок. Вариант тройного сальто с четырьмя винтами, два из которых — в третьем сальто, позволял бороться за медаль. Это третий и самый сложный вариант тройного сальто с четырьмя винтами. Наша беда, что у Гладченко его не было. К сожалению, мы со Стасом его ни разу не пробовали.

В связи с этим мы выбирали между тройным сальто с тремя пируэтами и тройным сальто с пятью пируэтами. У первого прыжка коэффициент сложности — 4,050. С ним мы могли претендовать на 121,5 балла, которые бы обеспечили четвертое место. Решили выбрать «три с пятью», где по два винта в первых двух сальто. Этот прыжок Стасу легче дается, потому что пока он не готов приземлиться после двух винтов в последнем сальто, как того требует третий вариант «три с четырьмя», – сказал Козеко.

Выиграл соревнования среди лыжных акробатов украинец Александр Абраменко (128,51), серебро досталось китайцу Цзя Цоньяну (128,05), бронзу завоевал россиянин Илья Буров (122,17). Занявший четвертое место россиянин Павел Кротов получил 103,7 балла. Станислав Гладченко, несмотря на высокий коэффициент своего прыжка (4,900), получил 92,61 балла из-за ошибки при приземлении. Он замкнул шестерку суперфиналистов.

Александр Лукашенко: «Гладченко выиграл бы медаль в Пхенчхане, если бы тренеры дурью не маялись»

Источник: sport.tut.by
Популярные комментарии
Zampotech
+18
Николай Иванович был бы востребован в с любой стране, где присутствует лыжная акробатика. Не мое дело, и советовать Козеко не имею права, но после такой оценки его труда он имеет право уехать из этого островка стабильности.
Дмитрий Дубовик
+16
Ну это печально, конечно, что в нашей стране даже люди, которые всем и всё давно доказали - не могут колхозника хотя бы тактично поставить на место и послать с его советами куда подальше
Mike216
+6
А он и не упал. Почитай ответ. Ответил как есть и по делу.
Ответ на комментарий aist
Естественно, как же не упасть на поклон
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+