Йоханнес Клэбо: «Надеюсь, младший брат выберет музыку и не станет моим соперником на лыжне»

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо и его брат Ула рассказали о том, как поддерживают друг друга.

Ула Клэбо, кроме лыжных гонок, профессионально занимается музыкой. Клэбо-младший также помогает брату в создании блога на YouTube – он пишет музыку и редактирует видео.

Ула, ты хорош в том, чтобы снимать и редактировать видео. А еще ты сочиняешь музыку под сценическим именем OKEY. Но ты также и сильный лыжник. Йоханнес, насколько он хорош в лыжах, каков его потенциал?

Йоханнес: Он тренируется не так много, но бежит быстрее, чем это делал я в его возрасте. Думаю, что если бы он нашел в себе силы тренироваться немного больше, то мог бы быть очень хорош.

Но должен сказать, что надеюсь, что он выберет музыку и не станет моим соперником на лыжне. А когда я завершу карьеру, то смогу зависать с ним на крутых фестивалях.

Ула, твои результаты на лыжне лучше, чем у Йоханнеса, но у тебя есть интерес к музыке. Трудно ли сделать выбор? Ты ведь выступал на соревнованиях еще в прошлом сезоне.

Ула: Выбирать стало сложнее после прошлого сезона. На самом деле я решил не делать ставку на лыжные гонки. Но результаты зимой были хорошими. Так что выбирать было труднее.

Но я подумал, что для меня было бы сложно следовать по стопам Йоханнеса в лыжах, потому что мои достижения постоянно сравнивали бы с его. Кроме того, я увлечен музыкой, и считаю, что это самое классное. И этим я хочу заниматься.

Ты очень много помогаешь Йоханнесу в его делах. А как насчет него? Он вместе с тобой в мире музыки и болеет за тебя?

Ула: Да, он со мной, если ему не нужно ложиться спать.

Ты сейчас ложишься спать в четверть девятого, Йоханнес?

Йоханнес: Я рано встаю.

Ула: Он идет спать сразу после окончания детских ТВ-программ.

Он очень поддерживает меня в том, чем я занимаюсь. Он всегда со мной в тех случаях, когда это не мешает его лыжной карьере.

Он видел тебя на сцене?

Ула: Он был со мной на Findings этой осенью.

Это большой музыкальный фестиваль, в котором ты принял участие. Йоханнес, каково было увидеть брата на сцене перед 20 тысячами зрителей?

Йоханнес: Грандиозно. Стоять и видеть, как он играет собственную музыку, которую тебе уже немного надоело слышать дома… Она звучит совсем иначе. И ты стоишь там как его главный фанат. Я считаю, что это было очень мощно, и чувствую, что это начало чего-то большого.

Мое самое большое желание – чтобы он добился успеха в мире музыки, – сказал Йоханнес в эфире программы Lindmo на телеканале NRK.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+