Анна Гуськова: «Считала, что мой вопрос с квартирой очень скоро решится. Но вот уж почти год, как я выиграла Олимпиаду, и ничего!»

Олимпийская чемпионка Пхенчхана фристайлистка Анна Гуськова надеется на решение квартирного вопроса.

— В феврале мы спрашивали тебя, что скажешь президенту Александру Лукашенко при встрече. В преддверии 8 Марта она случилась, тебе присвоили орден Отечества III степени. Ну и?

— К сожалению, тогда к президенту пригласили много людей — не только из спорта. У меня не было возможности подойти к нему и поговорить один на один.

— Ты бы затронула тему квартиры, верно?

— Я человек. Если бы попросила, думаю, мы бы рассмотрели этот вопрос. Говорить, вот тем спортсменам дали квартиры, а мне нет, пожалуй, не стала бы. Плясала бы от себя.

— В июле стало известно, что пловчиха Александра Герасименя бесплатно получила землю в Дроздах-2. Она писала письмо в Мингорисполком на имя президента. Проверенный способ. Попробуешь?

— Думаю, стоит и мне написать. Какое-то время назад считала, что мой вопрос очень скоро решится. Но вот уж почти год, как я выиграла Олимпиаду, и ничего! Пусть бы квартира не была для меня подарком. Я была бы рада 50-процентной скидке. Разве это так много?

Бывает, слышу: «Так тебе ж дали призовые. Купи на них квартиру!» Ну, блин, ребята, я не смогу прыгать с трамплина до 60 лет, так что мне нужно думать о будущем после спорта. Было бы неплохо потратить призовые на дело, которым займусь после завершения спортивной карьеры, когда обо мне уже никто не станет заботиться. Больная или здоровая — кого это будет волновать? Со своей стороны могу сказать, что готова оставаться в спорте максимально долго и стремиться быть полезной.

— Итого: напишешь Анатолию Сиваку, новому мэру Минска, так?

— Если мне подскажут, как правильно это сделать, то обязательно… Вот меня бомбануло! Саму раздражает, что, будучи олимпийской чемпионкой, приходится говорить обо всем этом, – сказала Гуськова.

Источник: Sport.tut.by
Реклама 18+