Йоханнес Клэбо: «Для меня самое важное, чтобы последнее слово оставалось за дедушкой»

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Хесфлот Клэбо рассказал о том, каким образом осуществляется контроль за его тренировочным процессом после перехода из спринтерской сборной Норвегии в дистанционную.

Подготовкой спринтеров занимается Арильд Монсен, с дистанционной группой работает Эйрик Мюр Носсум, а личным тренером Клэбо является его дед Коре Хесфлот.

«Я был очень доволен Арильдом, а его сотрудничество с дедушкой было отличным. Они часто звонили друг другу. Мне кажется, дедушка продолжит это делать, потому что Арильд очень хороший человек.

Сейчас у меня с дедушкой новый спарринг-партнер. Эйрик умеет задавать вопросы. Он настоящий профессионал.

Для меня самое важное, чтобы в некоторых случаях последнее слово оставалось за дедушкой. Но ему нужен кто-то, с кем он сможет работать в паре, и я думаю, что Эйрик подходит на эту роль так же, как подходил Арильд.

Здорово то, что у Эйрика с Арильдом тоже хороший диалог, так что переход, как мне кажется, не будет очень сложным», – сказал Йоханнес.

«Я должен прислушиваться к Коре, потому что он знает Йоханнеса лучше, чем я. С новым спортменом всегда связаны определенные вызовы. Я замечаю тревожные сигналы у многих из лыжников, но не факт, что сделаю это в случае Йоханнеса.

Решения будем принимать втроем. У нас прекрасный диалог», – отметил Носсум.

«Я выразил желание сохранить доступ к тренировочному дневнику Йоханнеса, и они ответили согласием. Все хотят иметь Йоханнеса в своей команде. Он задает стандарт, к которому нужно стремиться», – заявил Монсен. 

Источник: VG
Реклама 18+