Представитель НОК Норвегии: «Поможем Нортугу выйти из жизненного кризиса, но совершенно точно не поддержим его финансово»

Глава подразделения Олимпийского комитета Норвегии по развитию элитных видов спорта (Olympiatoppen) Торе Эвребо заявил, что организация окажет помощь лыжнику Петтеру Нортугу, но не будет спонсировать его лечение.

Ранее двукратный олимпийский чемпион сообщил, что у него серьезные проблемы с наркотиками.

13 августа Нортуга остановила полиция, когда он вел машину со скоростью 168 км/ч при ограничении 110 км/ч. Бывший лыжник обвиняется в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, превышении скорости и хранении наркотиков.

«Olympiatoppen предложил предоставить доступ к ресурсам и кадрам Петтеру Нортугу в той ситуации, в которой он сейчас оказался. Орган совершенно точно не поддержит Нортуга финансово, но поможет ему выйти из жизненного кризиса.

Это ни при каких обстоятельствах не снизит качество работы с действующими топ-спортсменами», – сказал Эвребо.

«Конечно, найти ресурсы, способные помочь, – это хорошо. Но я не думаю, что Olympiatoppen должен играть какую-то роль с точки зрения финансов. Он нуждается в лечении, но к спортсменам следует относиться так же, как и к людям из других сфер.

У Петтера были все возможности. Он привлекательный бренд, он путешествовал, развлекался. Он сотрудничал с TV 2. Теперь ему надо сделать перерыв и наверстать упущенное», – отметил сотрудник Olympiatoppen Йохан Каггестад.

«Когда я употребляю алкоголь, возникает потребность в наркотиках». Как же низко пал Петтер Нортуг

Источник: VG
Реклама 18+