Козеко о заражении COVID-19: «Пять дней был дома, думал, что сам очнусь, но становилось все хуже, а потому пришлось вызывать «скорую»

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко рассказал, как заболел коронавирусом.

– Сейчас нахожусь в больнице. В конце прошлой недели почувствовал себя очень плохо: слабость, температура, были другие симптомы, которые указывали, что заболел коронавирусом.

Пять дней был дома, думал, что сам очнусь, но становилось все хуже, а потому пришлось вызывать «скорую». Приехали медики, сделали тест, который и показал положительный результат. Правда, на выходных в больницу не попал, а потому отправился туда в начале этой недели. Сейчас делают капельницы, дают какие-то препараты.

– Как себя чувствуете?

– Лучше, чем раньше, хотя пока не читаю, не смотрю телевизор. Немного не до этого.

– В последнее время вы с командой не работали?

– Да меня же отлучили от команды по известным причинам. Но все равно считаюсь главным тренером, хожу на работу. А с командой сейчас работают мои ученики и коллеги.

– Как вам выступление белорусов на первых этапах Кубка мира?

– Скажем так: неоднозначное. Хотя, чтобы что-то анализировать, нужно находиться в сборной рядом со спортсменами, а не на расстоянии.

– Вы будете еще работать со сборной?

– Давайте не будем бежать впереди лошади. Прежде всего надо со здоровьем разобраться, – сказал Козеко в интервью «Народной воле».

Реклама 18+