Романовская официально уволена из сборной Беларуси

Спортсменка 2019 года в Беларуси, чемпионка мира по фристайлу Александра Романовская в сторис инстаграма показала фото обходного листа с датой увольнения – 4 февраля 2021 года. Официально – она не работает в РЦОП по фристайлу.

«Утро начинается не с кофе )» – подписала фото в сторис Романовская.

Спортсменка находилась на больничном и восстанавливалась после операции на колене. По законодательству в таком случае сотрудника нельзя уволить. Но приказ на ее увольнение, как ранее заявляла Александра, уже подписан. 3 февраля истек срок действия больничного листа Романовской, а 4 февраля – дата увольнения спортсменки.

Напомним, в октябре 2020 года стало известно, что Романовскую уволят из сборной за прогулы. Главный тренер сборной Беларуси Николай Козеко, который отстранен от работы с командой, рассказал тогда о форс-мажорной ситуации.

«Ее отец перенес инсульт, некому было возить его в больницу. Этим занималась Александра. Она звонила, объясняла, но никто в РЦОП не обратил на это внимания. Приказ вступит в силу 16 октября. Решение ангажированное. Мы, конечно, будем его оспаривать», – говорил Козеко.

Романовская подписала письмо за отставку Лукашенко и против насилия. Участвовала в записи видеобращения к чиновникам белорусского спорта, которые оказывают давление на спортсменов за их гражданскую позицию и подписи спортивной общественности. Также вступила в Свободное объединение спортсменов Беларуси.

Александра Романовская: «Приказ об увольнении из РЦОП должен был вступить в силу 16 октября, но я ушла на больничный. Наверху объяснили, что в последний день больничного меня официально уволят»

Популярные комментарии
Мячик
0
Почему делают они, а стыдно мне?... Всё-таки была надежда, что здравый смысл восторжествует, но видимо не при нынешних управленцах. Надеюсь Александра заставит своими результатами еще очень сильно пожалеть об этом решении.
daniel_zidane
+23
Оно сами себе роют яму...)
dimas
+13
Сколько интересно нужно средств для подготовки ???
Написать комментарий
Реклама 18+