Романьков о санкциях МОК: «Здесь больше политически мотивировано. У нас сейчас фристайл на высоком уровне, весь мир это видит, и это ему не нравится»

Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по фехтованию, почетный член НОК Беларуси Александр Романьков поделился мнениях о санкциях МОК в отношении НОК.

- Эти изменения помогут снять с НОК санкции МОК?

– Будем смотреть как отношения будут у товарища. Но там, в основном, МОК общая организация, она коллегиально решает. Посмотрим, что будет решать комитет. Конечно, я бы, допустим, отменил. Учитывая все-таки, что это Олимпийские игры, это не какие-то другие политические решения. Все же мы говорим, что спорт вне политики. Это понятно, что каждая страна хочет доказать, что ее спортсмены сильнее, но это же совершенно другое, эта честная борьба, каждая страна готовится, у кого-то лучше получается, а у кого-то – хуже. У кого-то какой-то вид сильнее развит, чем другие, но спорт на месте не стоит, он развивается.

- На ваш взгляд, другие страны хотят с помощью политических инструментов убрать белорусов из претендентов на олимпийские медали?

– И где-то так оно существует. Я думаю, что здесь больше политически мотивировано. Давайте честно скажем, если у нас фристайл всё время всё выигрывает, вот им не нравится, правда же, ну? Это же ясно.

- МОК сделал больше плохого нашему фристайлу, чем НОК Беларуси?

– Не понял вас сейчас. Или вы меня не поняли. Смотрите, фристайл, где развит? Америка, Австралия, Канада, – а выигрывает Беларусь.

- Но это же не МОК запретил Козеко тренировать сборную Беларуси, не МОК же уволил Романовскую.

– А я не о Козеко говорю, я не говорю о Романовской, я говорю об общей тенденции, что у нас сейчас фристайл на высоком уровне стоит, весь мир это видит, и это ему не нравится... Всему миру.

- Возможно, белорусским спортсменам придется ехать на ОИ под нейтральным флагом. Это сильный удар по стране?

– Конечно. Вы понимаете, что такое выступать под чужим флагом? У нас есть свой флаг. У нас же есть свои спортсмены. Откуда эти спортсмены? Какую страну они представляют? Беларусь. Есть у нас свой флаг – есть. Есть у нас свой гимн – есть. Естественно, я против этого, это не решение, – сказал Романьков.

Уволена из сборной из-за ухода за отцом с инсультом, хочет выступить за Беларусь под БЧБ. Чемпионка мира с позицией улыбается трудностям

Источник: Тribuna.com
Популярные комментарии
kosta444441
+9
Сами свой фристайл зарываем, и говорим про мотивированные санкции конкурентов. Поверят только зомбированные бабушки, да и то не всё.
Yuri Demenchuk
+1
Мне одно интересно!? Этот чувак сам хоть верит в тот бред, который несёт!
Написать комментарий
Реклама 18+