Сергей Долидович: «До выборов мне больше прилетало, чем после. Наверное, хорошо, что я свою позицию высказал до выборов, поэтому от меня немножко и отстали»

Известный беларусский лыжник Сергей Долидович рассказал о своей позиции.

«До выборов мне больше прилетало, чем после. Наверное, хорошо, что я свою позицию высказал до выборов, поэтому от меня немножко и отстали. Как говорил наш «главный» – переобулись. Меня спросили, и я до выборов все сказал. Предупреждал всегда: у меня берут интервью – я говорю. У меня нет постов с призывом на баррикады, ничего такого. Но когда спрашивают – молчать неправильно. Не могу понять, когда у людей спрашивают, а они говорят, что не будут на это отвечать. Это самое страшное, потому что человек не хочет высказать свою позицию, какая бы она не была.

Кто-то меня месяц не видел и говорит, что начал волноваться. Мне даже брат звонит и говорит: «Ну что ты, смотри, тебя тоже могут забрать». Да, возможно. Сейчас людей за майки забирают на балконе как за одиночный пикет. Но я еще раз повторяю, я был на олимпиаде под этим флагом. Что мне теперь делать?

Я состою в комиссии спортсменов в НОКе. Мы прокручивали такой вариант. У меня дома есть флаг бело-красно-белый, под которым я был на Олимпиаде в Лилихаммере. Ко мне приходят и забирают за этот пикет. Это что мне делать? За что меня забирают? За то, что я выступал в 94-м году под этим флагом? Мы это сейчас воспринимаем как игру, а через 5-10 лет это будет совсем по-другому», – сказал Долидович в эфире проекта «ЧестнОК».

Реклама 18+