Сергей Долидович: «Живу и достаю то, что заработал за время карьеры, то, что откладывал в кубышку»

Лыжник, участник семи Олимпийских игр, тренер Сергей Долидович рассказал о своих финансовых делах.

«То, что и я, и многие беларусы переводят все в валюту, это отражение нашей нынешний жизни, ситуации, в которой мы оказались. Грубо говоря, ждем какого-то подвоха в экономическом плане. И еще это свидетельствует о том, что не доверяют люди беларусскому рублю. Я был недавно в России и заметил, что и там есть такая практика – переводить все в доллары, – но встречается она намного реже. Может, потому что нас чаще обманывали?

Естественно, не могу сказать, что жить стало легче. И сейчас, откровенно говоря, я живу и достаю то, что заработал за время карьеры, то, что откладывал в кубышку. Я же никогда не жил на широкую ногу и не шиковал, кое-что откладывал. Если бы у меня не было накоплений, то, мне кажется, был бы трындец. Потому что, реально, если жить сейчас на одну зарплату, то это, мягко говоря, очень тяжело. Так что хорошо, что в свое время я не был транжирой, сам на себя зарабатывал, и уже в 90-е понимал, что финансовое благополучие рано или поздно может закончиться.

В итоге старался откладывать, и сейчас достаю потихоньку эти деньги. Хотя и понимаю, что кубышка не бездонная, поэтому если и трачу деньги, то стараюсь делать это с умом – например, вкладываю в детей, в их развитие. Надеюсь, мне это все потом вернется :). В любом случае успокаиваю себя тем, что если деньги уходят, то на что-то полезное, а не пропиваю и не проедаю их. Инвестиции должны быть в любом случае», – рассказал Долидович.

Зарабатывать стало сложнее, доллар будет расти, но надо жить по средствам. Спросили у белспорта, что будет с экономикой

Реклама 18+