Иверсен о коронавирусе у Ниенге: «Мы долго были в контакте с ним. Я подумал: «Вот дерьмо. Теперь вакцине придется поработать»

Норвежские лыжники рассказали, как в первый момент отреагировали на новость о коронавирусе у их товарища по команде Мартина Левстрема Ниенге

Ниенге сдал положительный тест на COVID-19 на высотном сборе сборной Норвегии в Ливиньо. Уже более 17 дней лыжник находится в изоляции, его тесты до сих пор положительны.

В течение первой недели у Ниенге была температура, но в остальном он переносит заболевание довольно легко. Спортсмен заразился, будучи привитым первой дозой вакцины.

«Я не мог это осознать (что Ниенге заболел). Я был вместе с ним, в очень тесном контакте. Я не чувствовал никаких симптомов до момента, как нам сказали, что он сдал положительный тест. После этого у меня резко появились симптомы короны», – рассказал Шюр Рете.

«Я подумал: «Вот дерьмо. Теперь вакцине «Пфайзер» придется поработать». Было неприятно от того, что нас это так близко коснулось. Конечно же, большинство подумало, что сейчас еще кто-то поляжет. Мы были долго в контакте с ним, так что здорово видеть, что вакцина работает», – сказал Эмиль Иверсен

Йоханнес Клэбо рассказал, что плохо спал той ночью и на следующее утро не мог думать рационально, считая, что плохой сон был сигналом наличия вируса в организме.

На сегодняшний день все, кроме Ниенге, здоровы и постоянно проходят тестирование.

Источник: NRK
Реклама 18+