Юнна Сундлинг: «Я заболела в конце июля, выздоровела, а потом снова заболела. Период был чрезвычайно сложным в психологическом плане»

Чемпионка мира по лыжным гонкам Юнна Сундлинг рассказала о проблемах со здоровьем при подготовке к олимпийскому сезону.

– Это было что-то вроде американских горок. Я заболела в конце июля, выздоровела, а потом снова заболела. Период был чрезвычайно сложным в психологическом плане. Не иметь возможности тренироваться, как я хотела, было трудно.

Ты испытываешь стресс, но постепенно миришься с ситуацией. Теперь я снова в деле, и тело чувствует себя относительно хорошо. Я мотивирована и готова к грядущему.

Я действительно делала все, что было в моих силах, чтобы не заболеть. Отказалась от празднования 50-летия отца, встреч с друзьями и родственниками, посещений магазинов. Но иногда ты заболеваешь, как бы ни старался это предотвратить. Это расстраивает, когда принимаешь такие серьезные меры, чтобы не заболеть – между прочим, дважды.

Было не весело, но теперь это история, и я смотрю в будущее.

– Ты рассказывала, насколько была уверена в себе во время чемпионата мира и насколько хорошо подготовилась. Теперь ты знаешь, что нужно делать перед главным стартом?

– Хотелось бы, чтобы можно было следовать рецепту, который точно сработает, но так не получится. Но я, конечно, запомнила ощущения от чемпионата мира и хочу большего успеха.

Нацеливаюсь на олимпийский спринт. Он будет коньковым, а это мой любимый стиль, – сказала Сундлинг.

Источник: Längd.se
Реклама 18+