«Сборная России в Пхенчхане была представлена не в лучшем составе, и нам предстоит более жесткая конкуренция». Олимпийский комитет Норвегии о медальном плане на Пекин-2022

Глава подразделения Олимпийского комитета Норвегии по развитию элитных видов спорта (Olympiatoppen) Торе Эвребо прокомментировал медальные планы национальной команды на Игры-2022 в Пекине.

Сообщалось, что сборная Норвегии планирует выиграть на Олимпиаде как минимум 32 медали. При этом на прошлых зимних Играх норвежцы взяли 39 наград. а по прогнозу статистической компании Gracenote, должны выиграть 44 и занять первое место в медальном зачете.

«Когда общаешься со спортсменами, зачастую они настроены очень оптимистично. При этом лидеры по видам спорта называют чуть меньшие числа в ответ на вопрос о том, на сколько медалей мы можем рассчитывать.

Мы стремимся к сбалансированному подходу, который мог бы придать мотивации. Вместе с тем план должен быть реалистичным и не давить на команду. Мы все проанализировали и считаем, что поставили реалистичную, хоть и сложную задачу.

Думаем, что цифры Gracenote сильно завышены Из-за пандемии коронавируса аналитическая база, на которой основаны расчеты, недостаточно объемная. Многие страны не так активно участвуют в соревнованиях, и мы полагаем, что ряд, в частности, азиатских стран добьются большего успеха, чем предполагает эта модель.

Сборная России на Олимпиаде в Пхенчхане тоже была представлена не в лучшем составе, и нам предстоит более жесткая конкуренция в отдельных видах», – заявил Эвребо.

Источник: Langrenn
Реклама 18+