Светлана Андриюк: «Нашим представителям удалось дозвониться до FIS, и там сказали, что письмо получено, но было принято решение на него не отвечать. Это вызвало шок»

Беларусская лыжница Светлана Андриюк в интервью «Трибуне» рассказала о том, как отреагировал МОК на ситуацию, в которой Федерация лыжных гонок Беларуси отказалась заявлять ее и Дарью Долидович на международные старты,

– Если честно, мы думали, что МОК как-то отреагирует еще раньше. Потому что было же известно, что FIS на наши запросы и письма никак не отзывается. Что ж, только сейчас началось какое-то движение, уже хорошо. И пусть даже оно ничего не решит, но люди услышат всю правду. Мы с Дашей не заслужили такого отношения со стороны федерации.

– Долидович говорил, что в FIS сказали, что это ваш внутренний конфликт, поэтому разбирайтесь сами.

– Да, так и было. Нашим представителям удалось дозвониться до FIS, и там сказали, что письмо получено, но было принято решение на него не отвечать. Естественно, это вызвало шок. Не понимали, почему чиновники не хотят нам помогать. Но когда начали появляться материал о ситуации в зарубежных изданиях, в FIS решили начать проверку.

– Как реагировали коллеги и тренеры из других сборных на вашу ситуацию, когда вы были в России?

– Да все были в шоке, – сказала Андриюк.

«Тренер меня прямо спросил, ходила ли я на акции. Конечно, нет! Что за бред?» В Беларуси уничтожают лыжницу, а она даже не понимает за что

Популярные комментарии
trentil
+6
вот если допинг то они сразу тут а как спортсменов унижают то они в стороне. гнилая организация.
cthoolhoo
+5
Усё ад таго што адсутнасьць салідарнасьці разьвязала фашыстам рукі.

Фашысцыя рэжымы яны паўсюль аднолькавыя. Як разьбяруцца з тымі хто за перамены, возьмуць лінейку і прымуцца гнабіць тых з ябацькаў хто недастаткова глыбока ліжа аграфюрэраву дупу.
IvanCaj
+3
Что и следовало ожидать
Написать комментарий
Реклама 18+