Козеко об эмоциях от серебра Гуськовой на ОИ: «Я не прыгал, но душа прыгала»

Экс-тренер сборной Беларуси по лыжной акробатике Николай Козеко рассказал о своих эмоциях от выступления Анны Гуськовой на ОИ-2022, где она взяла серебряную медаль.

— Что творилось у вас на душе, когда поняли: у Анны медаль?

— Я очень радовался. Аня периодически мне звонила. Мы все время были в контакте, [я] поддерживал ее. Иногда после тренировочных процессов она задавала сложные вопросы. 

— Прыгали от счастья, когда поняли — медаль?

— Я не прыгал, но душа прыгала.

— А была небольшая грусть от того, что от первого места Анну отделило совсем немного?

— Соревнования для Ани складывались не совсем гладко. Я думаю, стоит довольствоваться тем, что есть. Как написано в Библии, довольствуйся малым. А здесь не малое, это все-таки серебряная медаль. Это плод нелегкого труда, – сказал Козеко.

Напомним, что Козеко был отстранен от работы в национальной команде в 2020 году после того, как подписал письмо за честные выборы и поддержал свою воспитанницу Александру Романовскую.

Гуськова выступила за честные выборы, переживала, когда душили репрессиями Козеко и Романовскую, исчезла из книги Лукашенко

Источник: «Отражение»
Популярные комментарии
странник81
+18
Поздравляю Тренер👏👏👏
Гол
+15
Великий тренер вспоминать будут только хорошим словом, хотел бы я поехать на улицу Козеко в Минске ! Его поддержка результат второго места на ОИ! Анна очень хотела порадовать своего тренера она это сделала!
Написать комментарий