Анна Гуськова: «Разделю свою медаль со всеми ребятами! Именно сплоченный коллектив дает такой колоссальный результат»

Фристайлистка Анна Гуськова, ставшая второй в лыжной акробатике на Олимпийских играх в Пекине, поделилась эмоциями после финала.

- Вы так спокойно восприняли свой успех…

– Не первая моя Олимпиада! На предыдущих Играх я и золото выиграла. Впрочем, это не главное. Не важно, какая Олимпиада по счёту! Я шла, шла – и вот пришла, добившись своего. И сейчас я на «нулевом уровне» – опустошение. Эмоциональные качели находятся в низшей точке. Не понимаю, что наиболее естественно в моей ситуации – смеяться, плакать, радоваться! А, может, огорчаться?! Впрочем, правильное у меня состояние – спокойное, умиротворенное. А, как дальше – не знаю. Думаю – о-го-го!

- Вы же взрывной человек!

– Ну, конечно! Только не всегда же уместно взрываться, понимаете?

- Пытаюсь. Мне бы ваш опыт – было бы легче. И потом: эта Олимпиада особенная. Вас ничего не угнетало?

– Нет! Просто если запариваться на каждую ситуацию – не знаю… Мне нормально. Да, конечно, из-за ковида условия оригинальные, тяжеловатые. Но у людей есть способность приспосабливаться. Другого выбора не было. Ежедневный ПЦР-тест – так что? Слава Богу, в нашей команде все здоровы, и теперь будем болеть за мальчиков.

- С кем вы разделите серебряную радость из своего профессионального коллектива?

– Со всеми! Никого выделять не буду. Все оказались на высоте. Мы – одна команда, мы – друг за друга. Именно сплоченный коллектив дает такой колоссальный результат.

- Мотивация на будущее получена?

– Надеюсь, что да. Но это сложно! От Олимпиады к Олимпиаде четыре года, но они пролетают настолько быстро! Порой, кажется: я ничего не успею!

- Да и дружить с адреналином получается не во всяком возрасте!

– Верно. Но я еще дружу! Сейчас все круто, мне все нравится. Особенно понимание: есть куда стремиться, есть к чему и для чего расти. Чтобы все опять сложилось так, как должно сложиться!

- У вас красивый нагрудный номер – 12…

– Для меня это не важно. Мой приоритет – быть в гармонии с собой. Пока получается! – сказала Гуськова.

У Беларуси еще одно серебро на Олимпиаде! Гуськовой не хватило совсем немного до второго подряд золота

Гуськова выступила за честные выборы, переживала, когда душили репрессиями Козеко и Романовскую, исчезла из книги Лукашенко