Сергей Долидович: «На нас вышла двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик, она сейчас директор биатлонной сборной Польши. Возможно, дочь пока биатлоном будет заниматься»

Беларусский лыжник Сергей Долидович в интервью Ярославу Писаренко для Youtube-канала «ЧестнОК» рассказал, о планах своей дочери Дарьи после переезда в Польшу.

– Вижу по дочери, что она находится в прострации пока. Мы еще не определили шаги, куда мы дальше будем двигаться, но, забегая вперед, уже есть кое-какая ясность.

- Ясность в плане спортивного будущего?

– Да. Тут вышла на нас биатлонная команда Польши. Юстина Ковальчик [двукратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках – прим. Tribuna.com] сейчас работает директором в биатлонной сборной. Узнали про нас и вышли.

У ее тренера друзья в Витебске. То ли они ввели в курс дела, то ли Юстина сама как-то узнала и вышла на нас. Возможно, уже на следующей неделе мы уедем в Закопане, будем там, и Дарья уже начнет тренироваться, пока биатлоном будет заниматься.

- То есть начнет заниматься биатлоном?

– Ну нет, почему не попробовать? Тем более, немножко проще, другой вид спорта, не надо разрешений каких-то новых, от федерации ждать разрешения. Я письмо от них ждал месяц после запроса официального, тут разрешения, думаю, мы бы вообще не дождались.

Возможно, они примут пока тренироваться. В любом случае, куда выступления? Она-то у нас винтовку всего два раза держала, стреляла в Раубичах, да. Не знаю, посмотрим, по крайней мере, есть куда нам двигаться, – сказал Долидович.

«Понял, что живу в сумасшедшем мире, где люди хлопают в ответ на слова о войне». Почему легендарный лыжник с семьей покинул Беларусь

Про отстранение беларусских лыжниц от соревнований пишут ведущие мировые СМИ. Washington Post, CNN и даже гватемальский телеканал

Популярные комментарии
Александр Белый
+8
Молодца,удачи вам на новом поприще
Andrewww
+5
Удачи и успехов !
Написать комментарий