Анна Гуськова: «Планировали участие на этапах Кубка мира в России, но по известным причинам они не состоялись»

Олимпийская чемпионка-2018 по лыжной акробатике Анна Гуськова, которая на Олимпийских играх в Пекине-2022 завоевала серебряную награду, рассказала о своей жизни после Игр.

— Известно, что время сглаживает впечатления даже от самых важных событий. По истечении более месяца после завоевания олимпийского серебра на Играх в Пекине, сохранилось ли у тебя чувство эйфории от достигнутого результата?

— Не улетучилось — это точно. Чувства такие, как будто в космосе находишься. Все-таки олимпийский пьедестал — это что-то особенное в сравнении с другими победами и призовыми местами. Ведь для многих спортсменов, посвятивших многие годы большому спорту, такое ощущение может быть и недостижимым. А для меня побыть на пьедестале дважды — это очень круто.

— Интересно, насколько изменился твой жизненный ритм после завоевания второй олимпийской награды. Возможно, стало больше друзей или желающих завести дружеские отношения?

— Однозначно и не ответишь. После Олимпиады в Пекине мой жизненный ритм не сильно изменился. Мы планировали участие на заключительных этапах Кубка мира в России, правда, по известным причинам они не состоялись. Но, как и раньше, я очень активна. Стараюсь не засиживаться на одном месте.

По-прежнему осталась все той же Аней, которая была до завоевания медалей на Олимпийских играх. В людях ценю открытость и правдивость в отношениях. Наверное, друзей у меня больше не стало, потому что они появляются не сразу, а с течением времени. Друг ведь тот, кто с тобой и в беде, и в радости. А что касается новых знакомств, то я им всегда буду рада. И, по возможности, всегда готова отвечать любезностью по переписке или напрямую, – рассказала Гуськова.

Гуськова взяла серебро прыжком, который этой зимой ни разу не выполняла (решилась уже на склоне). Сделала лучше, чем на золото 2018-го – но теперь этого было мало

Источник: «Наш Спорт»