Реклама 18+

Бьорндален может принять участие в эстафете на лыжном чемпионате мира-2011

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален раздумывает над участием в эстафете на лыжном чемпионате мира-2011, который пройдет в Холменколлене. Таким образом, он не сможет выступить в спринте и гонке преследования на чемпионате мира-2011 по биатлону в Ханты-Мансийске.

«Мы с Уле Эйнаром разговаривали об этом. Я понимаю его решение выступить на чемпионате мира, который пройдет на его родной земле. В биатлоне Бьорндален выиграл все, что можно. В Холменколлене у него появляется уникальный шанс одержать историческую победу вместе с лыжниками в эстафетной гонке.

Я хорошо его знаю, и с моей стороны я не буду чинить препятствий для его выступления в Холменколлене. Со временем все станет понятно. В любом случае он хорошо подготовился к биатлонным соревнованиям», – заявил тренер Бьорндалена Тургейр Бьорн.

«Уле Эйнару нужны новые вызовы. Он уникальный спортсмен. Так что в этом нет ничего такого», – приводит слова главного тренера сборной Норвегии по биатлону Микаэля Лефгрена Strafferunden.

Реклама 18+