Виктор Камоцкий: «Чтобы выйти на свой уровень, Долидовичу хватило трех гонок»

Главный тренер сборной Беларуси по лыжным гонкам Виктор Камоцкий прокомментировал выступление своих подопечных на этапе Кубка мира в Давосе и рассказал о дальнейших планах команды.

«Мы провели очень плодотворный сбор в итальянском Ливиньо, благодаря чему Долидович и стал в Давосе 13-м. По новым правилам ФИС, спортсмены, которые идут сразу за красной группой, уходят на дистанцию первыми — в соответствии с имеющимися у них фиспунктами. Этим и объяснялся столь ранний стартовый номер Сергея. Чтобы выйти на свой уровень, ему хватило трех гонок, проведенных на втором этапе в Куусамо, и дальнейшей подводки. Семенов же и Лазуткин требуемых соревновательных кондиций пока не достигли, хотя первые 7,5 км они прошли в одно время с Долидовичем. Но поддержать эту скорость на оставшейся части дистанции не смогли. Работаем над этим. Время до «Тур де Ски» еще есть.

А специалистов в спринте у нас по-прежнему нет. Единственный, кто на этапах Кубка мира в перспективе сможет пробиваться в финальную часть, это 21-летний Воронов, но только в «классике». В «коньке», как показал и этот этап в Давосе, он пока не конкурентоспособен.

В ближайший уик-энд мы выступим в Кубке Европы в Австрии, программа которого (спринт, 10 км классическим стилем и 15-километровое «преследование» свободным стилем) позволит проработать необходимые перед «Тур де Ски» соревновательные моменты», — цитирует Камоцкого «Спортивная панорама».

Реклама 18+