Виктор Камоцкий: «Мы оказались единственными, у кого не было грузового транспортного средства для перевозки инвентаря и оборудования, багажа»

Главный тренер сборной Беларуси Виктор Камоцкий прокомментировал выступление своих подопечных не престижной многодневной гонке «Тур де Ски».

— В целом, считаю, парни выступили удовлетворительно. Они неплохо проявили себя на отдельных эта пах. Семенов был 20-м и 17-м, Долидович имел 13-й результат в классическом преследовании и до самого последнего момента боролся за попадание в тридцатку в общем зачете «Тура», от которой в итоге его отделили всего две секунды. С учетом нынешнего уровня конкуренции и наших возможностей — вроде неплохо. Вместе с тем из-за недовыполнения собственных планов осталось чувство недосказанности.

— А вы не завысили задачи? Реально ли было замахиваться на призовое место, если большинство гонок проводилось с гандикапом?

— Старт в скиатлоне давался без него. А эту дисциплину Сергей Долидович вправе считать одной из своих «коронок». В отличие, кстати, от пролога. Только из-за полученного проигрыша в нем и бонификации он оказался далековато в упомянутом преследовании на 15 км., хотя пробежал его хорошо. Что же касается обоснованности поставленных задач, то, на верное, следует признать, что мы несколько отстали от ведущих сборных не в методике подготовки, а в подходе к тому же «Туру», в понимании того, что он собой представляет. Наши возможности, по сравнению с другими командами, отличаются как небо и земля. Видели бы вы фуру норвежцев. У шведов их было две. Ни те, ни другие заблаговременно вообще на стадионе не появлялись, а приходили непосредственно к моменту откатки лыж. Даже канадцы, живущие на другом континенте, имели большущий автобус с тонированными окнами. Я просил их показать внутреннюю начинку, но в салон меня не пустили, сделав вежливый от ворот поворот. Мое заявление о том, будто в перспективе мы надеемся обзавестись подобным автомобилем, не помогло. Как я понимаю, он полностью оборудован и для восстановления спортсменов, и для поддержания формы, к примеру, в случае дождя, и для того, чтобы комфортно себя чувствовали перед стартом, а не толкались в домиках, выделенных для подготовки инвентаря. Мы же оказались единственными, у кого не было грузового транспортного средства для перевозки инвентаря и оборудования, багажа, — цитирует Камоцкого «Спортивная панорама».

Реклама 18+