Алексей Иванов: «Готов выступить на Олимпиаде в Сочи в масстарте, а также в эстафете»

Белорусский лыжник Алексей Иванов рассказал о занятом втором месте на знаменитой серии «Worldloppet», а также поведал о своих перспективах в главной команде.

—  Алексей, как вы попали в «Skinfit Racing»?

— После Ванкувера меня не аттестовали в национальную команду. Главный тренер Виктор Камоцкий предложил: мол, тренируйся сам, за свой счет, а осенью привлечем на сбор, и, может, поедешь с командой на снег. Такая неопределенность не устраивала. Позвонил знаменитому лыжнику Михаилу Ботвинову, который живет в Австрии, и поинтересовался, есть ли возможность присоединиться к какому-нибудь местному клубу. Решил, что следующий сезон буду участвовать в гонках «Worldloppet», которые идут в зачет «FIS Marathon cup».

Приблизительно через месяц поехал тренироваться в итальянское среднегорье и заодно встретился с менеджером «Skinfit Racing», координаты которого дал Ботвинов. Менеджер — молодой австриец, бегавший больше на любительском уровне. Да и сама команда молодая, создана довольно недавно.

—  Еще не махнули рукой на олимпийские перспективы?

Контакт с главным тренером национальной команды не потерян. Марафон на Играх 2014 года пройдет любимым коньковым ходом. Поэтому готов выступить в Сочи в 50-километровом масстарте, а также в эстафете. Однако пока не вижу смысла заглядывать так далеко. Лыжные гонки — мой образ жизни, без них себя не мыслю. Поэтому буду смотреть по обстановке, — цитирует Иванова «Прессбол».

Реклама 18+