Михаил Семенов: «После нынешних эстонских сборов понял, что предпочел бы готовиться в «Раубичах»»

Один из лидеров сборной Беларуси Михаил Семенов поделился мнением о старте сезона. Напомним, что в финском Муонио в спринте у спортсмена прихватило спину, в классической гонке он упал, а в коньковой сломал палку.

— Везет сильнейшим. А я пока просто не готов. В том, что в конце второго круга на спуске, когда начал расталкиваться, сломал палку, винить, кроме себя, некого. Благо на ближайшем подъеме стоял наш сервисмен Олег Быковских, который и заменил мне ее. Поэтому потерял, думаю, не больше 10 секунд.

— После большого перерыва мандраж перед стартами чувствовался сильнее?

— Да нет. Волновался не больше, чем перед другими соревнованиями. Просто перед первым турниром задумываешься о том, что надо начинать все заново и желательно выступать так, чтобы тебя не в чем было упрекнуть.

— Судя по настроению, уверенности старты не придали?

— Я даже не понял пока, в каком состоянии подхожу к сезону. Если сравнить с прошлогодними результатами в Муонио, то тогда все три гонки стабильнее пробежал. И предшествовавшая им контрольная неплохо получилась. 

— В целом межсезоньем довольны?

— В общем-то, да. Работали по уже проверенной схеме, с некоторыми коррективами. 

— Вы как-то признались, что сборы в «Раубичах» вам даются особенно тяжело. В связи с этим, надо полагать, оказались одним из тех, кто не расстроился, когда комплекс закрыли на реконструкцию?

— Да нет, дома легче работать. Правда, раньше домом я считал Россию, к спортивным базам которой привык с детства. А в Беларуси мне действительно тренировалось и бежалось тяжело. Но после нынешних эстонских сборов понял, что предпочел бы готовиться в «Раубичах», которые успели стать родными. Психологически здесь легче работать уже потому, что во время отдыха можно съездить домой — в Минск. Хотя условия для подготовки в Отепя тоже отличные — как лыжероллерные и кроссовые трассы, так и номера в гостинице, питание, — цитирует Семенова «Спортивная панорама»

Реклама 18+