Михаил Семенов: «Этап Кубка мира в Кууосамо? Как и любой нормальный спортсмен, я всегда стремлюсь показать максимум»

Один из лидеров сборной Беларуси Михаил Семенов рассказал о предпочтениях в стилях бега, а также признался, что всегда ставит перед собой максимальный задачи.

— Контрольную тренировку там одни спортсмены бежали на коньковых лыжероллерах, а другие, включая вас, на классических. Надо полагать, вас готовят к соответствующему этапу эстафеты?

— Ой, я не помню, почему нас тогда разделили на группы. Просто не придал этому значения. 

— А была бы возможность выбирать, какому стилю отдали предпочтение?

— У меня нет любимого хода. Если раньше больше нравился «конек», то теперь и «классикой» с удовольствием хожу, но она у меня немножко «хромает». 

— В Отепя вы выиграли и кроссовую контрольную, на целых две минуты опередив Сергея Долидовича, хотя раньше, вроде, столь внушительного преимущества не имели?

— А я первый раз с Сергеем в беге соревновался. Кроме того, в кроссе, напротив, всегда был силен и в России в нем уверенно себя чувствовал. Для меня это весомый показатель, свидетельствующий о функциональной подготовке. С другой стороны, есть лыжники, которые неважно ногами бегают, а на лыжах — на моем уровне и даже лучше.

— На что хотели бы замахнуться на первом этапе Кубка мира в Куусамо?

— На первое место! Как и любой нормальный спортсмен, я всегда стремлюсь показать максимум. Если вышел на старт, так нужно, считаю, выкладываться полностью, а в какой это выльется результат — другой вопрос. По крайней мере при таком подходе тебе не в чем будет себя упрекнуть после финиша, — цитирует Семенова «Спортивная панорама».

Реклама 18+