Сергей Сафонов: «Хотелось бы отметить грубейшие ошибки игроков сборной Беларуси в игре с Парагваем»

После проигранного матча с Парагваем (0:4) главный тренер сборной Беларуси по футзалу Сергей Сафонов подвел итоги поединка, отметив несолидное судейство.

— Хочу поздравить команду Парагвая, заслуженно победившую сегодня, пожелать ей успеха в завоевании медалей чемпионата мира. Но также хотелось бы отметить грубейшие ошибки игроков моей команды. Неоднократно игрокам указывалось на проблемные моменты в нашей игре, говорилось о том, что не надо делать, что надо выполнять. К сожалению, некоторые футзалисты не сделали этого, что привело к грубейшим ошибкам в обороне и забитым мячам в наши ворота.

Третье, что хотел бы отметить. Это абсолютно несолидное решение, даже, сказал бы, просто обман руководства АМФ в том, что перед началом игры они вдруг сняли с игры футзалиста, за которого был заплачен штраф, которому было разрешено играть в этом матче. Вмешалось руководство АМФ парагвайского происхождения, которое в большей степени ратует за парагвайскую сборную, нежели за мировой футзал. Главным судьей соревнования была признана ошибочной показанная уругвайским арбитром карточка. За эту карточку мы заплатили штраф, нам главсудья гарантировал участие игрока в матче, так как карточка была показана ошибочно. И тут, перед выходом на площадку в матче с Парагваем, вмешивается не главсудья, а тот, кто преследует интересы парагвайской сборной. Это крайне негативный момент, который не красит футзал. Мало того, что сделана ошибка судьей, нами заплачен штраф, так еще наша команда и третье наказание понесла, когда лишилась одного игрока. И это происходит повторно в четвертьфинале. Парагвайское руководство АМФ позволяет через судейство вносить определенное давление на арбитров и команды-соперницы Парагвая.

Не умаляя способностей и качество игры Парагвая, я это хотел специально подчеркнуть. Наш соперник победил сегодня по игре, с чем еще раз его поздравляю. А нам же пришлось играть с одним защитником на две четверки, так как были травмированы два игрока и снят с игры защитник.

— С первых минут команда вышла обреченной. Причина поражения в психологии?

— В этих словах, возможно, есть определенный смысл, но я считаю, что обреченности не было. Она могла быть, но, мне кажется, было сделано все для того, чтобы игроки вышли более раскованными, чтобы показать лучшую игру. И первые минуты они демонстрировали агрессивность, были моменты, были атаки. К сожалению, непонятный технический тайм-аут погасил начальную активность, игра с нашей стороны стала менее агрессивной. Но если и была обреченность, то в первую очередь от того, что решение руководителей АМФ было неправильным, ошибочным. И сделано это все для того, чтобы специально подорвать нашу готовность. Я возмущен этим.

— Это был третий матч с представителями Латинской Америки на этом турнире. По игре Парагвай – сильнейшая сборная из наших соперников?

— Безусловно. Это серебряный призер прошлого чемпионата мира, команда, показавшая достаточно серьезную, яркую игру на групповом турнире.

— На чьей стороне ваши симпатии на чемпионате мира, кто победит?

— Сложно говорить, потому что не видел команды групп С и D. Но знаю точно, что колумбийская сборная по результатам прошлого чемпионата, по результатам этого четырехлетнего цикла не имела поражений. И если сравнивать эти две сборные, пусть не обижаются парагвайцы, колумбийцы были намного сильнее. И финал прошлого чемпионата это ярко продемонстрировал. Но, опять же, о сборной Колумбии могу судить только по статистике.

— Вылет сборной с чемпионата скажется на дальнейшей посещаемости турнира?

— Наверное, многие белорусы хотели бы и надеялись видеть в четверке нашу сборную. Но, опять же, чтобы лучше узнать мировой футзал, советую белорусам прийти, посмотреть интереснейшие матчи оставшихся команд, – сказал тренер.

Источник: Offside.by
Популярные комментарии
парижж
0
чего расстраиваться? раз Бразил мы обыграли в такой футбол - то это не футбол
Написать комментарий
Реклама 18+