Мини-футболист Подалинский: «Не было никакого желания выступать против некоторых коллективов, где бегают силовики»

Мини-футболист, подписант письма за честные выборы и против насилия 39-летний Сергей Подалинский рассказал про свой переход во французской «Тулон Элит» и о роли Александра Ивулина в продолжении его карьеры.

«Вообще, какие-то варианты продолжения карьеры я начал смотреть еще в мае, когда понял, что в чемпионате Беларуси у меня не осталось возможности играть. Плюс не было никакого желания выступать против коллективов, в некоторых из которых бегают силовики. Да и, скажи, как играть, когда директору клуба после любого матча могут позвонить из федерации и спросить, почему его игроки не смотрели на флаг и не пели гимн? Так что ни я не хотел играть в ЧБ, ни меня не хотели тут видеть.

Хотя у меня была цель, связанная с чемпионатом страны: сыграть 500 матчей в высшей лиге и забить 300 голов. И так получилось, что как раз весной я достиг отметки в 300 голов, но провел только 475 матчей. До красивой цифры не хватает одного сезона :). Если бы мне не запретили играть в чемпионате Беларуси, то точно бы исполнил мечту. Кто знает, может, вернусь и еще сыграю.

Несмотря ни на что, заканчивать карьеру совсем не хотелось. К тому же на то, что я до сих пор играю, повлиял и Ивулин. Мы как-то в мае стояли на СОК «Олимпийский» перед матчем «Крумкачоў», и Сашка меня спросил: «Ну что, ты как дальше, будешь заканчивать?» Ты знаешь, меня это так резануло, где-то даже задело. Я ответил, что планов по карьере пока нет, но буду искать, продолжать. К тому же мне хотелось доказать людям, которые в Беларуси принимают странные решения, вводят какие-то запреты, что если человек нормальный, если игрок качественный, то он свои навыки может применить и за границей. А еще я смотрел на Сашу и понимал, что если, будучи журналистом, он начал свой проект с «Крумкачамi», ежедневно испытывает физические нагрузки, ходит на тренировки, то почему мне нужно заканчивать?», – сказал Подалинский.

Мини-футболист сидел на Окрестина и получил бан на работу в Беларуси: федерация давила на клуб и партнеров, ИП закрыли, не предупредив, – и он уехал играть во Францию

Реклама 18+