Подалинский – футболистам сборной Беларуси: «Парни, так поддержите не только Ивулина, но и Альшевского. Встаньте и скажите свое слово, но им же семьи кормить нужно. Бедные-несчастные. Ай, противно»

Мини-футболист, подписант письма за честные выборы и против насилия 39-летний Сергей Подалинский порассуждал, почему игроки сборной Беларуси не поддержали Кирилла Альшевского.

«Но есть в Беларуси особенные личности. Недавно читал интервью футболиста сборной Беларуси по футболу, который предпочел остаться анонимом. Меня убила одна фраза: «Да, можно было бы поддержать Ивулина, но все видели, что случилось с Кириллом Альшевским, который это сделал». Парни, так поддержите не только Ивулина, но и Альшевского. Встаньте и скажите свое слово, все вместе. Но нет, они же боятся потерять работу, им же семьи кормить нужно. Бедные-несчастные. Ай, противно. Как можно не поддержать человека, который ничего противозаконного не сделал? Я еще в августе Саше говорил, что если спортсмены повернутся лицом к людям, то народ будет за нихболеть. Но что мы видим сейчас? Засунули свои языки поглубже и удивляются, почему за них никто не более. Сами виноваты – пожинайте плоды», – сказал Подалинский.

Мини-футболист сидел на Окрестина и получил бан на работу в Беларуси: федерация давила на клуб и партнеров, ИП закрыли, не предупредив, – и он уехал играть во Францию

Реклама 18+