Подалинский – о коронавирусе у родителей: «Мама с кислородом лежала, очень сложно протекала болезнь. Причем положили ее прямо в новогоднюю ночь»

Игрок мини-футбольного клуба «Тулон» Сергей Подалинский рассказал, как его родители переболели коронавирусом.

«У меня родители переболели, переносили вирус очень тяжело. Отец заболел перед самым Новым годом. У него были все симптомы коронавируса, но врачи отказывались делать тест, не брали мазки и так далее. Говорили, что нет оснований. В итоге, когда мама начала возмущаться, чуть ли не судом угрожать, врачи сделали тест, он оказался положительным. Отца забрали в больницу, а маму отправили на самоизоляцию.

После этого у мамы начала подниматься температура, появился кашель. Она обратилась к врачам, но ей сказали так: «Вы отсидите 14 дней в изоляции, потом сделаете рентген». Она, естественно, возмущалась, но лишь на третий раз, когда приезжала скорая, ее забрали в больницу, там сделали экспресс-тест, который показал, что у нее нет ковида. А на следующий день пришли результаты теста, который у нее брали, когда забирали в больницу папу. Тест оказался положительным.

Мама с кислородом лежала, очень сложно протекала болезнь. Причем положили ее прямо в новогоднюю ночь. Честно признаюсь, были определенные опасения и за маму, и за отца, ведь они пенсионного возраста. Звонил поздравлял маму с Новым годом, а в ответ слышал поздравления и слова, что она больше не может говорить, потому что лежит под кислородом. Не по себе от этой ситуации. Плюс ей вводили препараты.

Слава Богу, она выкарабкалась, только появились последствия от коронавируса – начались проблемы с глазами. Даже была назначена операция, но в последний момент перепроверили и сказали, что изменения не критические. Вроде, сейчас со зрением все нормально, но общая слабость у родителей все равно осталась. Мама провела в больнице три недели, а папа – две», – рассказал Подалинский.

«Я – молодой, уверен, организм справится». Люди из белспорта – о том, как ковидом болели они сами и их родители

Реклама 18+