В преддверии старта квалификационного турнира чемпионата мира сборная Беларуси сыграет с литовцами

Во вторник, 6 декабря, сборная Беларуси по мини-футболу отправилась на 4-дневный учебно-тренировочный сбор в Лиду, где начнет подготовку к отборочному турниру чемпионата мира на паркете местного спорткомплекса «Олимпия». Наставники главной команды страны Валерий Досько и Виктор Тарчило остановили свой выбор на 17 футболистах:

вратари – Артур Новойчик (Лидсельмаш), Андрей Чурилин (МАПИД), Павел Швайба (Дорожник);

полевые игроки – Никита Андриевский, Алексей Чеховский (оба — БЧ), Олег Горбенко, Владимир Жигалко, Виктор Иванютин, Дмитрий Кадаков, Александр Чибисов (все — Лидсельмаш), Владимир Жданович (Дорожник), Владимир Левус, Вадим Лушковский, Сергей Подалинский, Алексей Попов, Александр Савинцев (все — МАПИД), Александр Черник (КПРФ, Россия).

Из-за травм за «бортом» остались домостроители Александр Ольшевский (повредил колено в кубковом матче в Новолукомле) и Андрей Малиновский (травмировал на тренировке пятку).

На 10 декабря запланирован международный товарищеский матч Литва — Беларусь, который пройдет в Каунасе, в спортцентре университета имени Витаутаса Великого. Его начало — в 14:30 по белорусскому времени.

11-го сборная уедет в Брест, где в спорткомплексе «Виктория» продолжит подготовку к квалификации чемпионата мира, где соперниками в борьбе за одну их двух путевок в плей-офф станут команды Турции, Голландии и Чехии. Матчи пройдут во втором по величине городе Чехии — Брно — с 15 по 18 декабря.

Реклама 18+