Известный белорусский ассистент рефери Андрей Горох был избит в Бресте прямо во время матча

Известный белорусский ассистент рефери Андрей Горох, обслуживающий матчи высшей лиги чемпионата Беларуси, был избит во время исполнения служебных обязанностей, когда судил матч мини-футбольного турнира, сообщает «Спортивный Брест».

Матч группового мини-футбольного турнира «Элит-Лига», в котором встречались брестские команды «Брестпромналадка» и «Восход-Новоселки», подходил к концу. К тому времени побеждавшая во всех матчах нынешнего сезона «Брестпромналадка» неожиданно уступала со счетом 2:4. Все решивший гол с пенальти забили игрок «Востока» Виктор Смаль. Спустя минуту абсолютно справедливый семиметровый вызвал волну агрессии у форварда «Брестпромналадки» Александра Пащенко. Он начал оскорблять Андрея Гороха нецензурной бранью, за что и получил предупреждение. Пащенко тут же ударил арбитра в голову, в ответ на красную карточку Пащенко нанес Гороху еще один удар. На разборки судьями поспешили и другие игроки «Брестпромналадки», но благодаря четкой работе организаторов соревнований страсти оперативно удалось погасить, и дело не завершилось массовой дракой.

К слову, организаторами соревнований является самадейный клуб «Аматар», и множество турниров, которые проводит клуб, отличает очень высокий уровень организации и теплая семейныя атмосфера. Именно во многом поэтому, два года назад «Аматар» был признан УЕФА лучший клубом массового футбола в Европе.

Всех «аматаровцев» шокировал поступок Пащенко. Справедливо, что за это он понес строгое наказание, оргкомитет «Аматара» принял следующие решение: игрок «Брестпромналадки» Александр Пащенко дисквалифицирован до конца 2012 года во всех соревнованиях клуба «Аматар» и условно дисквалифицирован до конца 2015 года. Игрок «БПН» Алексей Чикин дисквалифицирован на одну игру и условно до конца 2013 года. Игрок «БПН» Артем Красников дисквалифицирован условно до конца 2013 года. Условная дисквалификация обозначает, что любое предупреждение, полученное вышеперечисленными игроками во внеигровых ситуациях в штрафной период (нецензурная брань, создание конфликтных ситуаций, угрозы и т.п.) автоматически приведет вердикт в исполнение.

Популярные комментарии
bezbashni1982
0
алвол и косой 93. вот вам и два мнения с разных сторон. и исходя из высказанного понимаешь только то, что каждый видит эпизод со своей стороны и правды не узнать. надо уметь читать между строк и анализировать.
ну а голсу такие новости желательно выдавать с видео.
kasoy-93
0
На всей игре не присутствовал,поэтому не могу сказать, что было вначале игры, и в какую сторону издавались свистки арбитров,однако, второй тайм видел полностью, игра была очень нервная и агрессивная с обеих сторон. Данный момент помнится хорошо, сидел в нескольких метрах от случившегося эпизода.
Пащенко действительно на скорости обыграл соперника, но потянули его не за руку, а поставили грубую подножку, но ни о каком выходе один на один речь и не идёт, т.к. до ворот было около 8-10 метров, да и команда, играя в 5-м , была в позиционном нападении!
" Корчась от боли, он сквозь зубы бросает судье: «Может хоть желтую?» и тут же её получает" а ни сказки ли Вам писать? Упал, просил желтую, но совсем не так как написано, а в достаточно грубой форме, использовав нецензурную брань и оскорбляя судью, за что и увидел перед собой желтую карточку, которая и оказалась второй. Удара действительно не было, были толчки, притом толкали и вышеупомянутые Чикин и Красников. Таким образом один, толкая пытался узнать откуда ввести мяч в игру,а второй просто высказывался, предъявляя претензии, также грубо!
Ответ на комментарий alvol
Во-первых первое предупреждение Пащенко получил в первом тайме, во-вторых пенальти был архиспорным и никто претензий арбитру не предъявлял. За 4 минуты до окончания игры Пащенко на скорости обыгрывает защитника и практически выходит один на один, но игрок ФК «Восход» используя свой последний шанс хватает за руку, валит нападающего. Корчась от боли, он сквозь зубы бросает судье: «Может хоть желтую?» и тут же её получает. То, что началось потом не красит ни Александра Пащенко, ни нашу команду в целом. Всем известно, что нельзя трогать стариков, женщин, судей и детей, но удара в голову не было, толчок – был, приносим свои искренние извинения. Кто из нас не был молод? За что понесли наказание Чикин и Красников, доигравшие матч без всяких замечаний (предупреждение Чикину было вынесено в первом тайме, а Красников во втором задал вопрос судье: «Кто вводит мяч в игру?» задолго до этого эпизода) остается загадкой.
«Известный ассистент» Андрей Горох не только завалил всю игру, но и свистел исключительно в одну сторону, спровоцировав данный инцидент. Что ж это за судья национальной категории, который не может справиться с любителями мини-футбола!
Директор УП «Брестпромналадка» Волошин С.А.
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+