Менеджер МФК «Аматар»: «Игроки сами таскают тяжелое покрытие, но оно изгнило, не прилегает к бетону и рвется»

Один из менеджеров мини-футбольного клуба «Аматар» Эдуард Белемук рассказал о плачевном состоянии искусственного покрытия поля команды.

«Самое успешное покрытие в Европе (смеется). 82 команды на нем соревнуются. Естественно, болельщики приходят. Где-то полторы тысячи присутствуют за уикэнд. С 1991 года устраиваем каждую субботу и воскресенье с 10 до 17 практически. Потому что пока последние окончат, пока сдвиги в турнирной таблице нагоним…

Счет травмам идет уже на десятки. Игроки сами таскают тяжелое покрытие, но оно изгнило, не прилегает к бетону и рвется», – сказал Белемук.

Арендодатель, стадион «Строитель», обещает заменить этот искусственный газон в мае. Взамен обещают положить старое покрытие с соседнего поля для игры в хоккей на траве. «Обновке» – около 20 лет.

Игроки «Аматара» говорят, что раньше шли разговоры о том, чтобы выделить клубу землю под собственный стадион. Они даже готовы были вложить собственные деньги, но дело не сдвинулось с места.

Напомним, в 2010 году брестский самодеятельный клуб «Аматар» был признан Европейской футбольной ассоциацией УЕФА лучшим любительским футбольным клубом в Европе.

Фото: «Еврорадио»

Источник: «Еврорадио»
Популярные комментарии
Капитан твиттера
0
кошмар
Написать комментарий
Реклама 18+