Екатерина Деголевич: «Приехала посмотреть, буду играть дальше или нет, потому что сейчас другие приоритеты в жизни»

Теннисистка Екатерина Деголевич, некогда достигавшая 134-й строки в рейтинге WTA, вернулась в игру после пополнения в семье. Началом стала победа во втором круге квалификации международного женского турнира Saleo Cup, который проходит в эти дни в Минске. В интервью Tennis.by Екатерина рассказала о том, как в ее жизни поменялись приоритеты и как она скучала по теннису.

— Когда в последний раз участвовали в турнирах?

— Это был Париж, февраль 2013 года.

— Почему решили принять участие в «Saleo Cup»?

— Захотелось поиграть, просто поиграть. Вспомнить.

— И чего ожидаете от этого турнира?

— Надеюсь на лучшее, а там посмотрим.

— Вы все-таки не собираетесь завершать карьеру?

— Я еще окончательно не решила. Приехала сюда посмотреть, буду играть дальше или нет, потому что сейчас все-таки другие приоритеты в жизни. Знаете, пауза показала, что теннис – это мое. Если до этого были сомнения, периодами мне не нравилось, то после первого перерыва очень хотелось вернуться. Правда, сейчас пыл снова уменьшился, но все равно есть желание выступать.

— Планируете еще куда-то поехать в ближайшее время?

— Есть варианты с несколькими турнирами в Европе. Но выступать намерена только в паре, потому что в «одиночке» у меня нет рейтинга. Нужно смотреть реальности в глаза.

— А как Вы думаете, теннис не помешает воспитанию детей?

— Все зависит от того, как я вернусь. Если начну снова участвовать в турнирах, то, конечно, помешает. И это не стоит того. Но я думаю выходить играть только в паре. Так, наверное, не будет больших проблем.

Saleo Cup – женский профессиональный турнир с призовым фондом 10 тысяч долларов США, который с 7 по 15 июня проходит в Минске на кортах ГЦОР по теннису (улица Жудро, 40).

Реклама 18+