Джуди Маррей: «Амели была очень умным игроком – как и Энди»

Капитан женской сборной Великобритании и мама Энди Маррея Джуди прокомментировала назначение Амели Моресмо тренером сына.

«Амели была очень умным игроком – как и Энди. В этом я вижу пространство для их взаимодействия. Конечно, всем очень любопытно, чтó из этого выйдет. Начало получается обнадеживающим. Они оба смотрят в будущее с оптимизмом».

Также Маррей прокомментировала слова сына о том, что она всегда умела его слушать, что для него «сейчас очень важно», и ответила на вопрос, обладает ли в полной мере этим качеством Моресмо.

«Я не настолько хорошо ее знаю. Да и вообще, это Энди должен выстроить все так, чтобы ему было комфортно. Ему нужен был кто-то, с кем он сможет поговорить и кто сможет его выслушать. У них с Амели много общего, и она прекрасно поймет его как игрока. А по мере того, как они будут лучше узнавать друг друга, им будет все проще и проще общаться. Чтобы найти эту химию, нужно время. Само собой, я надеюсь, что у них все получится, и не вижу ни одной причины, почему этого не должно произойти».

Кроме того, Маррей рассказала, что идею пригласить Моресмо первым озвучил консультант программы adidas Даррен Кейхилл.

«Даррен один из лучших тренеров в мире, и он очень хорошо знает Энди. Так что он озвучил несколько кандидатур, в том числе Амели. Я не была удивлена, потому что сходства в их стилях очевидны.

Даррен посоветовал Энди и Ивана Лендла. Тогда в 2011 мы вообще хотели, чтобы Даррен тренировал Энди, но он не мог и предложил Лендла. В то время у меня несколько другое представление об Иване – я знала его как выдающегося игрока, который никогда не улыбается. Но нужно доверять людям, которых знаешь. Даррен был уверен, что союз Энди и Ивана принесет результат, потому что они очень похожи. Он оказался прав. Иван проделал потрясающую работу. Он столькому научил Энди и его команду в том, что касается подготовки к важнейшим турнирам. Он дал Энди то, чего ему не хватало, чтобы начать побеждать на них», – приводит слова 54-летней Маррей The Guardian.

Источник: The Guardian
Реклама 18+