Тэйлор Таунсенд: «Серена научила меня тому, что все возможно»

Американка Тэйлор Таунсенд, в первом круге US Open уступившая соотечественнице первой ракетке мира Серене Уильямс со счетом 3:6, 1:6, ответила на вопрос, чему ее научила карьера Уильямс-младшей.

«Больше всего я ценю в ней то, что она очень любит теннис. В ее карьере было много взлетов и падений, она справилась с множеством трудностей. Я помню, как следила за ней на Australian Open – тогда в ней все сомневались, никто не говорил, что она выиграет, она была не в форме. Но она буквально боролась и обыграла Шарапову 6:1, 6:2 или как-то так. Я никогда не видела такого желания побеждать. И тогда я ее очень сильно зауважала. А дальше ее любовь к игре становилась только очевиднее. Чем старше она становится, тем больше ей нравится играть. Мне кажется, ее взгляд на теннис изменился, она теперь получает удовольствие. А то, что она побеждает, только добавляет радости.

Пример Серены показывает, что я могу играть до 30 с чем-то лет. Во-вторых, она научила тому, что все возможно. Она афроамериканка из Комптона, и она выиграла 17 или 16 «Шлемов». Кто бы мог подумать? Все возможно. Она проложила дорогу не только для афроамериканок, но и вообще для девушек, для всех людей. Она изменила теннис», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.

Реклама 18+