Екатерина Макарова: «Смотрели с тренером концовку матча Кузнецовой и, конечно, дико расстроились»

Россиянка Екатерина Макарова, в первом круге US Open обыгравшая американку Грейс Мин со счетом 6:4, 6:2, прокомментировала победу.

«Хорошо, что прошла первый раунд – это уже немало. Новая девочка, неизвестная. Было волнительно. И потом, в прошлом году я здесь дошла до четвертьфинала. И хочешь – не хочешь, все равно думаешь о том, как этот результат защитить.

Наверное, я частенько злюсь по ходу игры. В первую очередь, на себя. Но могу и на тренера эмоцию выплеснуть. Не из-за того, что она что-то неправильно делает. Просто ей достается, как самому близкому человеку. Что-то такое есть в моем характере. И в нужный момент, мне кажется, надо уметь дать эмоциям выйти».

Также Макарова прокомментировала поражение Светланы Кузнецовой от Марины Эракович (6:3, 3:6, 6:7).

«Ужасно… Там еще тай-брейк был в третьем сете, а это вообще лотерея. Я знаю, что это такое – сама здесь как-то проиграла таким же образом Маше Кириленко. Светка вела 5:4 в решающей партии, подавала. Да и первый сет в общем-то легко выиграла. Мы смотрели с Евгенией Александровной концовку игры, и, конечно, дико расстроились. Я Свету очень уважаю. Она великий игрок, столько всего выиграла. И вот так – в первом круге проиграть…» – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+