Эрнест Гулбис: «Я тебя помню. Постоянно достаешь тупыми вопросами»

Латвиец Эрнест Гулбис, вышедший во второй круг Открытого чемпионата США, ответил на вопрос, какой урок на этот турнир ему преподал его тренер Гюнтер Брезник.

«На этот турнир? Никакой (смех). Мы очень упорно тренировались, потому что я пропустил турнир после «Уимблдона». Взял небольшой, но очень нужный перерыв. После выхода в полуфинал в Париже я сначала этого не чувствовал, но я слишком эмоционально воспринял этот результат. Так что нужно было сделать перерыв. Две недели я отдыхал, а потом начал тренироваться. Мы провели отличный сбор, похожий на тот, что мы делаем в конце сезона. В ноябре и декабре мы делаем примерно то же самое.

Я надеялся на то, что лучше сыграю в Торонто и Цинциннати, но там у меня не было игры. И тут в первые несколько дней тренировок у меня были проблемы. Вчера я взял выходной. А сегодня перед матчем вдруг заиграл очень здорово. Игра пришла в последний момент».

Во втором круге Гулбис сыграет с Домиником Тиимом, который тоже тренируется у Брезника.

«Не хочется играть с человеком, с которым тренируешься. Но, если честно, я не испытываю особых эмоций по этому поводу. Мне кажется, Доминику будет сложнее. Он очень не хочет со мной играть. Мы как-то встречались в Нью-Хейвене в квалификации, и я играл ужасно, но он не смог победить, потому что играл против меня. Матч получился ужасным. Надеюсь, в этот раз качество будет получше».

Также теннисист вступил в перепалку с журналистом, который задал ему вопрос, есть ли в теннисе вампиры:

– Я тебя помню. Постоянно достаешь меня тупыми вопросами. Помню тебя на последних трех турнирах.

- А вы хорошо избегаете ответа.

– Я снова тебя проигнорирую. Без проблем.

- Как вам кажется, в теннисе есть вампиры?

– Нет.

Реклама 18+