Жо-Вильфред Тсонга: «На «Шлеме» не нужно пытаться влезь в маленькое окошечко. Нужно прорубить себе дверь»

Француз Жо-Вильфред Тсонга, в преддверии US Open выигравший турнир в Торонто и обыгравший там четырех теннисистов Топ-10 подряд, прокомментировал свои шансы на победу на турнире «Большого шлема».

«Самое главное – это суметь обыграть их на турнире «Большого шлема», а не в Торонто. Для этого я и работаю каждый день. У меня нет уверенности, что я смогу это сделать, потому что я этого никогда не делал. Но где-то внутри я чувствую, что делаю все правильно.

Чтобы выиграть такой турнир, нельзя ждать маленького окошечка, в которое ты сможешь забраться. Нужно прорубить себе большую дверь и войти в нее. Нельзя полагаться на удачу, на то, что кто-то не приедет, и ты сможешь проскочить.

Потому что когда кто-то один не приезжает, на его место приходят другие с таким же желанием победить и такой же мощной игрой. Поэтому я не верю, что можно выиграть «Шлем», воспользовавшись чьим-то отсутствием. Можно выиграть, потому что ты делал то, что нужно было сделать. Вуаля. И после многих лет в туре у меня даже нет желания выиграть «Шлем», забравшись в крошечное окошко».

Также Тсонга, имеющий африканские корни, рассказал, что считает, что в нем смешаны интроверта и экстраверта.

«Во мне как бы соединяются две личности. Моя африканская половина дает мне горячую кровь, тепло, избыток эмоций. А есть еще французская сторона, она более сдержанная. И им бывает трудно ужиться вместе», – приводит слова теннисиста NY Times.

Источник: NY Times
Реклама 18+