Петра Квитова: «На следующее утро после «Уимблдона» убирала дом»

Чемпионка «Уимблдона» Петра Квитова рассказала, что следующее утро после победы в Лондоне провела, убирая арендованный дом.

«Ну а что такого. (Смеется.) Просто я гораздо больше люблю во время турниров жить в доме, чем в гостинице. И я не хотела уехать и оставить его грязным. Я в любом случае убрала бы его, но тут еще это был третий год подряд, когда я снимала один и тот же дом, так что я знакома с хозяевами. Правильно оставлять место в том же состоянии, в котором его тебе предоставили».

Также четвертая ракетка мира рассказала курьезную историю о том, как ей по ходу турнира понадобились ракетки, оставшиеся в Чехии.

«Мой стрингер Рихард в первые выходные обнаружил, что одна из моих ракеток сломана. Обычно у меня с собой шесть штук, но в этот раз было пять. Еще две были у него дома, так что он попросил своего друга их забрать. Самым быстрым способом доставить их нам было передать их в аэропорту кому-нибудь, кто летел в Англию. И вот этот друг увидел в группе пассажиров на Лондон человека в кепке «RF». «О, поклонник Федерера», – подумал он. (Смеется.) В общем, он к ним подошел и стал просить взять ракетки, но они ему не верили – думали, что он прикалывается, и даже снимали все на камеру. В итоге он их убедил, они взяли ракетки и передали их моему тренеру и Рихарду в Уимблдоне. Я им одну подписала и подарила и еще дала им билеты на свой матч, потому что они собирались в Очереди стоять. Так что они были на моем матче с Шуай Пэн», – приводит слова 24-летней Квитовой The Guardian.

Источник: The Guardian
Реклама 18+